Как открыть шоу-рум с женской одеждой дома

Само слово «шоу-рум» заимствован из английского языка. Такого рода аспект по приобретению одежды популярен в Соединенных Штатах.


Данная концепция состоит в том, что предприниматель оборудует отдельную комнату в помещении (в том числе и в своем жилье), где установлены зеркала, организована примерочная и вывешена различная эксклюзивная одежда. Потребитель может примерить приглянувшуюся модель и купить ее. Стилист может помочь в этом покупателю.

Сегодня мы кратко рассмотрим, как можно открыть шоурум с женской одеждой дома и какие есть в этом плюсы и минусы.


Достоинства домашнего шоу-рума включают в себя следующие моменты:


— персональный подход к каждому покупателю;
— отсутствие длинных очередей;
— уникальные модели одежды;
— размеренная обстановка.


Кроме домашнего шоу-рума, стоит рассмотреть варианты с арендой отдельного помещения рядом с ателье или производителем, у которых вы и будете закупать товар. Имеется ряд способов, как реализовать этот план:


1. В квартире — наиболее обычный и дешевый вариант. Продукт приобретается в интернет-магазинах и размещается с небольшими наценками. В данном случае необходимы небольшие расходы, риски близятся к нулю;


2. В швейных студиях. Содержание собственного магазина — товары, собственного производства. Достоинством этих продаж является возможность приобрести изделие, изготовленное по персональной модификации, и, при необходимости, адаптировать его индивидуально по телу на месте;


3. Фабричный — холл формируется в 1-ой из комнат производителя. Он создан для оптовых покупателей, которые могут полагаться на достаточно сниженные розничные цены, а также на вспомогательные акции;


4. Дизайнерский — не потребуется огромной комнаты. В холле находятся сами стилисты. Их задача — заполучить свое имя и приобрести уважение потребителей. Диапазон здесь урезан, а стоимость завышена.


Каждая из данных концепций при знающем раскладе может приносить устойчивый доход.


Открытие шоу-рума в своей квартире


Домашний магазин — мечта множества женщин. Кроме того, в современную эпоху технологий можно реализовывать товары удаленно. Обладая небольшим выставочным залом в квартире, вполне возможно получить хороший уровень продаж, при хорошем умении торговать Интернете.


Можно разрекламировать предметы одежды любым возможным методом:

— на специализированных сайтах — размещая собственные объявления;
— в интернет-магазинах — возможно организовать совместные акции;
— в соцсетях- среди подписчиков;
— из уст в уста — этот метод отлично работает, но только для популярных магазинов.


Даже с многочисленными торговыми центрами одежды домашний выставочный зал может конкурировать с ними и иметь своих клиентов.
Это довольно интересный и прибыльный вид предпринимательства, который не требует крупных инвестиций, особенно когда бизнес начинается с нуля. Чтобы прибыль была стабильной, необходим хороший проект, постоянное обновление продукта и отслеживание его качества. Если есть необходимый капитал, то любимый бизнес может быть основой отличного заработка.


Документы для открытия


Любая компания начинается с ее регистрации. При регистрации в качестве ИП кандидату нужно:

— паспорт;
— идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
— квитанция об уплате налога.


Если планируется крупномасштабный проект, то необходимо зарегистрировать ООО. Данный процесс немного труднее, а комплект бумаг больше:

— обращение в налоговую;
— распоряжение о создании фирмы и статуса;
— наличие фактического адреса, утвержденного гарантийным письмом;
— чек об уплате госпошлины.


Вне зависимости от выбранной формы деятельности, необходимо купить кассовый аппарат и составить сервисное соглашение на его обслуживание.

Условия к пространству


Грамотный дизайн места шоу-рума — существенная часть преуспевания проекта. Основное правило заключается в том, что здание не должно выглядеть как обычный бизнес.

Интерьер должен быть выполнен с учетом последующих моментов:

— стены — нежные цвета, однотонные материалы. Обстановка не должна отрывать интерес покупателя.
— напольное покрытие. Безупречным решением является керамическая плитка. Ее большой выбор открывает множество вариантов дизайна. Кроме того, возможно применить линолеум, паркет или ковер — однако данные материалы стремительно изнашиваются и утрачивают свою визуальную привлекательность.

Линии продукции должны быть размещены на стенах — данное бережет место и освобождает основную зону для стульев и диванов — все, что требуется для удобства.

Хорошее освещение помогает создать удобства. Необходимо иметь несколько световых источников — лучше выбирать устройства с разной насыщенностью. Декоративные составляющие — цветочки, книжки, антикварная мебель придают полный вид.

Где можно купить одежду для своего магазина


Установление связи с поставщиками является приоритетной задачей для предпринимателя. В месте, где отсутствует выбор, потребители не остаются на долгое время.

Имеется ряд методов расширить количество продукции:

— иностранные интернет-магазины. Не стоит начинать массовые покупки сразу, потому что здесь имеются подводные камни: можно закупить некачественный товар, а потом долго мучиться с возвратом. Необходимо заказать сначала несколько приглянувшихся вещей, оценить их свойства, а затем договориться о более крупных покупках.
— оптовики. Товары возможно отыскать в выставочных залах больших заводов. Там точно так же можно пощупать, померить и оценить вещь.
— малоизвестные дизайнеры мечтают о международной известности и участии в парижских неделях моды. Нужно найти принципиальных и одаренных дизайнеров, которых еще предстоит узнать потребителям.
— частные ателье по пошиву изделий по заявке. Непрерывная совместная работа с подобными организациями обещает много преимуществ (прежде всего, скидка для постоянного клиента).
— остатки прошлогодних коллекций, какие возможно приобрести с большой скидкой. Безусловно, есть и недостатки: не все покупатели оценят предложенные вещи, которые уже немного устарели. Основным преимуществом здесь является славная цена.

Сколько денег нужно, чтобы начать проект


Для открытия магазинчика понадобится около 100 000 рублей первоначального капитала. В данную сумму входят полностью все расходы на покупку зеркал, стульев, освещения и одежды.

Начните свой небольшой бизнес, по порядку, с моего представленного списка с первого пункта. При наличии средств и пары часов свободного времени в день, можно создать полноценный бизнес уже через месяц.

2 thoughts on “Как открыть шоу-рум с женской одеждой дома

Добавить комментарий