4 мифа о гаданиях на картах таро

О картах Таро наверняка слышали даже те, кто совершенно далек от магических и гадательных практик. А потому этот вид карт имеет множество разных мифов, которые мы сегодня постараемся развеять.


1. Таро существует несколько тысяч лет


Это вымышленное заблуждение, поскольку такие Таро, как мы видим их сегодня, появились только лишь в шестнадцатом веке. До этого времени человечество использовало совершенно другие карты, и они были исключительно игральными. Только в семнадцатом веке была издана первая гадальная книга, основанная на использовании Таро в гадательных практиках. Именно с того времени люди стали применять колоду Таро для предсказаний будущих событий, которая очень быстро стала неизменным атрибутом гадалок, ведьм и колдунов.


Если говорить в целом, то да, гадательные практики известны человечеству уже несколько тысяч лет. Говорят, что некоторое подобие Таро, которое мы знаем сегодня, существовало около трех тысяч лет назад в Египте. Однако схожего у этой и современной колод Таро ничтожно мало.


2. Таро способны дать ответ абсолютно на любой вопрос


Это также является абсолютным мифом и даже где-то людским заблуждением. Да, Таро могут ответить на какие-то пространственные вопросы или же подсказать решение/выход из какой-либо ситуации, но на любой вопрос они, к сожалению, ответить не могут. Пример: вы же не можете по Таро узнать телефонный номер конкретного человека или точный адрес его проживания.


Кстати, есть такие гадательные практики, которые используются для получения однозначного ответа «да/нет». Так вот, Таро к ним совершенно не относятся, поскольку процесс гадания с их помощью проходит совершенно по-другому.


3. Гадать на Таро могут только те, у кого есть опыт в гадательных практиках.


Это утверждение можно отнести как к неоспоримым фактам, так и к мифам. Да, возможно, ранее это было неопровержимым фактом, поскольку далеко не все могли познать тайны и секреты гадательных практик, в том числе и Таро. Но сегодня существует много техник, которые может запросто освоить даже новичок. Да, в большинстве случаев расклады на Таро требуют богатого опыта и знаний, но наряду с ними есть и более упрощенные схемы.


Кроме этого, понятно, что новичок, возможно, может попытаться что-то предсказать, предугадать или получить подсказку у Таро, однако ответы, скорее всего, будут неточными и даже где-то размытыми. А все потому, что ему, по сути, просто не хватает опыта или терпения, чтобы продолжать обучение и практику.


4. Гадание на Таро не всегда бывает правдивым и точным


Это неопровержимый факт, и это вам скажет даже самый опытный профессиональный таролог. Все дело в том, что качество, правдивость и точность предсказаний по Таро зависят от множества конкретных факторов. К примеру, какой настрой был у участников гадания, какой был выбран день и время, искренне ли верит гадающий в предсказания и т.д.

Добавить комментарий