Насколько опасны укусы от клопов?

Укус домашних клопов

Насколько опасны укусы от домашних клопов? Среда обитания клопов — квартира и человек. Эти насекомые заядлые кровопийцы. Как известно насекомые могут передавать человеку свои заболевания и доставлять массу неприятностей в виде следов на теле, постели, обоях.

Если клопов расплодилось достаточно большое количество, то появляется неприятный запах в доме.

Почему необходимо избавляться от клопов?


При укусе клопы могут передавать человеку патогенные организмы, а именно:

• гепатит B;
• чума;
• сыпной тиф;
• оспу;
• туберкулез.

Насекомые могут прожить в доме без еды до года, они впадают в спячку. Со слюной которую клоп выделяет при укусе человека, в кровь человека попадают патогенные организмы. Хоть ВИЧ и гепатит С насекомое не передает человеку, остальные заболевания не менее опасны.

Кроме вышеперечисленных заболеваний клопы оставляют человеку следующие неприятности:

1. Аллергию. Укус насекомого может вызвать аллергию и даже анафилактический шок.
2. Места укусов на теле человека могут воспаляться и появятся гнойные раны.

Клопы, очень часто, живут в постели под матрасом и обнаружить их можно ночью. За ночь насекомое может нанести до 500 укусов. Человек может даже не почувствовать укуса. А только утром обнаружить красные пятна.

Укус клопов

Как вывести клопов?


На рынке вам предлагают множество спреев и ядов для клопов, но такие способы обработки помещений вызывают привыкание у клопов и не могут их уничтожить разом, сразу всех. А если не уничтожить сразу всех, то они снова восстановят свою популяцию в вашей квартире. Единственный действенный способ, это вызов дизинсекторов. Это дорогостоящая процедура и обрабатывать помещение придется несколько раз, чтобы раз и навсегда вывести вредителей.

Во время обработки вам придется:

1. Разобрать всю мебель и увезти из дома все ваши вещи.
2. Вызвать мастеров и съехать из квартиры.
3. Дать мастерам обработать всю квартиру.
4. Подождать сутки, чтобы активное средство подействовало на клопов.
5. Дать дезинсекторам провести повторную обработку через 1-2 дня. После чего оставить квартиру проветриваться на несколько дней.

На время обработки помещения лучше переехать к родственникам. После повторной обработки помещения нужно сделать влажную уборку и проветрить квартиру. Проверить помещение на наличие насекомых. Если их нет, то можно спокойно спать ночью. Если клопы не погибли, еще раз обратиться к специалистам.

Сейчас на рынке появилась качественная замена дезинсекции, это отпугиватель клопов Pest-Reject. Это устройство, которое позволяет избавиться от клопов без химикатов. Отпугиватель издает бесшумные импульсы, которые негативно воздействуют на клопов из-за чего они убегают из квартиры. К тому же это дешевле чем дезинсекция и вам не нужно переезжать из квартиры. Отзыв о нем я написал в своем блоге в отдельной статье.

Вот ссылка на магазин Pest-Reject.

Добавить комментарий